Suivez la recette de bolognaise de folie à la mijoteuse.
Elle cuit sans surveillance pendant 6 heures et est incroyablement parfumée sans contenir d’autre graisse que celle de la viande. Faites-en une cuve complète (ces proportions-ci) et vous pourrez la congeler en portions uniques pour en avoir toujours sous la main.
Ingrédients
- 700g de haché de bœuf
- 300g de haché de porc (pas de mélange préparé porc-bœuf qui contient 7% de porc)
- 700ml de passata
- 1 gros oignon émincé
- 1 carotte émincée
- 4 gousses d’ail émincées
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à s. rase de concentré de tomates
- 200ml de vin rouge
- 1 c. à s. d’origan sec
- 1 c. à s. de basilic sec
- 1 c. à c. de romarin
- 1/2 c. à c. de café moulu (qui sert à faire ressortir le goût de la viande et à donner du relief à la sauce, c’est un bon truc)
Préparation
Dans une poêle, faites revenir à sec l’ail et l’oignon avant de les saupoudrer des épices. Ajoutez la viande et faites cuire 3-4 minutes.
Transférez le tout dans la mijoteuse.
Ajoutez le reste des ingrédients : la passata, le vin, le café, le concentré de tomates, le laurier et la carotte.
Faites cuire 6 heures en mode low.