Expresscette de Candice : Burgers de saumon et pois chiches, salade de courgettes rôties
Pour 4 personnes
1 darne de saumon d’environ 250g
1 conserve de pois chiches (400g) égouttés et rincés à l’eau claire
2 c. à s. de farine
1 c. à s. de lait
2 œufs
2 tiges d’oignons de printemps
Huile de tournesol
Pour la salade tiède :
2 courgettes émincées le plus finement possible
200g de feta émiettée
150ml de yaourt nature
Quelques feuilles de menthe
Sel et poivre du moulin
Poêlez très brièvement la darne de saumon et émiettez-la grossièrement.
Mixez la moitié des pois chiches. Ajoutez les œufs, le lait et la farine. Mixez. Ajoutez les pois
chiches non mixés, le saumon et les tiges d’oignons émincées. Réservez au réfrigérateur le
temps de faire la salade.
Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites-y frire les tranches fines de courgettes.
Réservez.
Sortez votre préparation du réfrigérateur et façonnez de petits burgers. Faites-les cuire dans un
fond d’huile.
Mélangez les courgettes tièdes avec la feta et la menthe. Assaisonnez.
Servez les burgers avec la salade tiède et du yaourt bien frais.
Publicité
Cuisine
Expresscette de Candice : Burgers de saumon et pois chiches, salade de courgettes rôties

05 mars 2022 à 09:52•
1 min
Par Candice Kother- PARTAGER
- PARTAGER
Sur le même sujet
Henri Salvador, l'homme-orchestre, éblouissant fantaisiste et créateur de sketches
Viva +
Le 7 avril 1986, Régine Legrand, animatrice de l’émission de la RTBF " Le temps retrouvé " rencontre le chanteur,...
Jacques Higelin, un talent tombé du ciel
Viva +
Le 6 avril 1986, Philippe Luthers reçoit l’auteur-compositeur-interprète et acteur français, Jacques Higelin....
Publicité
Articles recommandés pour vous
Recette Carlo à 2 balles : Salade tiède de pommes de terre, saucisses « en bocal » et cresson
On n'est pas des pigeons
La chandeleur du chocolatier Benoît Nihant!
La Première
Recette Carlo: le waterzooi
On n'est pas des pigeons
Ouvrons nos placards et cuisinons la lentille!
Bientôt à table