Suivez la recette du cake à la tisane et aux noix.
Ingrédients
- 125g de noix mélangées
- 175g de raisins secs
- 200g de sucre de canne
- Le zeste de 2 mandarines
- 250ml de tisane au choix
- 350g de farine fermentante
- 1 c. à s. rase d’épices spéculoos
- 50g de beurre mou
- 1 œuf
Préparation
La veille, placez les raisins et les noix, le zeste de mandarines et le sucre dans un bol. Recouvrez de tisane chaud bien infusé et laisser reposer 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 150° (th. 5).
Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélangez la farine et les épices spéculoos, ajoutez les fruits secs avec leur liquide de trempage. Fouettez au batteur électrique.
Ajoutez l’œuf et le beurre, battez à nouveau.
Versez la pâte (la pâte est dense, c’est normal) dans un moule à cake (beurré et chemisé de papier sulfurisé si il n’est pas en silicone).
Enfournez 1h.