Expresscette de Candice : Pastilla de légumes aux dattes et aux amandes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 4 navets dorés
- 3 carottes
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de ras el hanout
- 1 c. à c. de cumin
- 3 c. à s. de miel
- 50g de raisins secs
- 5 grosses dattes medjool dénoyautées et coupées en morceaux
- 75g d’amandes effilées
- Coriandre au goût
- 8 feuilles de brick
- Huile de tournesol
Préparation
- Faites regonfler les raisins et les dattes dans un bol d’eau tiède.
- Toastez les amandes à la poêle.
- Faites revenir les oignons et l’ail dans une grande sauteuse huilée et versez 1 c. à s. de miel par-dessus quand ils sont bien tombés.
- Râpez tous les légumes et ajoutez-les à la poêle avec un petit verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes avant d’ajouter les épices et le miel restant. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Dans un moule rond, disposez 6 feuilles de brick légèrement huilées en corolle, garnissez de la farce tiédie, ajoutez les amandes effilées et refermez avec 2 feuilles de brick. Fermez bien les côtés.
- Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Saupoudrez éventuellement de cannelle avant cuisson.