Cuisine

Expresscette de Candice : Pastilla de légumes aux dattes et aux amandes

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Par Candice Kother via

Expresscette de Candice : Pastilla de légumes aux dattes et aux amandes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 4 navets dorés
  • 3 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 c. à s. de miel
  • 50g de raisins secs
  • 5 grosses dattes medjool dénoyautées et coupées en morceaux
  • 75g d’amandes effilées
  • Coriandre au goût
  • 8 feuilles de brick
  • Huile de tournesol

 

Préparation

  1. Faites regonfler les raisins et les dattes dans un bol d’eau tiède.
  2. Toastez les amandes à la poêle.
  3. Faites revenir les oignons et l’ail dans une grande sauteuse huilée et versez 1 c. à s. de miel par-dessus quand ils sont bien tombés.
  4. Râpez tous les légumes et ajoutez-les à la poêle avec un petit verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes avant d’ajouter les épices et le miel restant. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  5. Dans un moule rond, disposez 6 feuilles de brick légèrement huilées en corolle, garnissez de la farce tiédie, ajoutez les amandes effilées et refermez avec 2 feuilles de brick. Fermez bien les côtés.
  6. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  7. Saupoudrez éventuellement de cannelle avant cuisson.

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