Suivez la recette de la salade fatouche - fattoush libanaise.
Ingrédients
- 1 laitue type romaine émincée finement
- 3 tomates hachées
- 1 concombre coupé en dés
- 4 oignons de printemps
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 bouquet de persil plat haché
- Menthe fraîche
- Le jus de 2 citrons
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de sumac
- 1 c. à s. de mélasse de grenade
- 5 c. à s. d’huile
- 4 pains pitta pour l’accompagnement
Préparation
- Dans un bol, mélangez l’ail, le sel, le jus de citron, la mélasse de grenade, la moitié du sumac et 3 c. à s. d’huile.
- Dans un second bol, mélangez l’autre moitié du sumac et 2 c. à s. d’huile.
- Faire cuire ou frire les pains pitta. Coupez-les en deux pour obtenir 8 pains plats puis en morceaux pour obtenir des croûtons type chips. Badigeonnez les morceaux du mélange sumac-huile.
- Faites-les soit griller au four 2-3 minutes à 200°, soit frire 1 minute dans de l’huile chaude.
- Dans un saladier, mélangez les légumes et les crudités. Versez la sauce, mélangez et ajoutez les morceaux de pain croustillants.