Suivez la recette de la super mousse au chocolat au yaourt grec et au sucre roux.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min. – Cuisson : 5 min.
Ingrédients
- 90g de chocolat noir
- 1c. à s. de cacao non sucré (+ pour le service)
- ½ c. à c. de café soluble
- ½ c. à c. d’extrait de vanille
- 2 blancs d’œufs
- 1 c. à c. de sucre roux
- 50g de yaourt grec
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélangez le café, l’extrait de vanille et le cacao dans 1 c. à s. d’eau pour obtenir une pâte et dissolvez-la dans le chocolat fondu.
- Ajoutez 2 c. à s. d’eau bouillante dans le chocolat puis laissez-le tiédir.
- Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez le sucre roux. Fouettez à nouveau.
- Dans le chocolat refroidi, versez le yaourt et fouettez l’ensemble. Ajoutez une petite partie des blancs en neige, intégrez au mélange. Ajoutez le reste des blancs et mélangez très délicatement.
- Mettez la mousse dans des petits ramequins et placez au réfrigérateur minimum 2 heures (et jusqu’à toute une nuit).
- Servez les mousses saupoudrées de cacao.