En cuisine

Expresscette de Candice : tartiflette express d’automne

© Vladan Milisavljevic

Les ingrédients pour une tartiflette express

  • ​​​1 potimarron d'1 kg
  • 2 beaux oignons
  • 200g de lardons fumés
  • 1 reblochon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, muscade
  • Huile de tournesol

La préparation en 5 étapes

  1. Préchauffez le four à 220°
  2. Epluchez et détaillez le potimarron en cubes et enfournez 10 minutes (sans huile)
  3. Pendant ce temps, faites revenir les oignons et le lard dans un fond d’huile. Assaisonnez
  4. Frottez le fond d’un plat à gratin d’huile et de la gousse d’ail épluchée, puis alternez les couches de potimarron et du mélange oignons/lardons
  5. Recouvrez de reblochon (croûte grattée au couteau) et enfournez 30 minutes à 180° (baissez la température quand vous mettez le plat au four)

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous