Cuisine

Expresscette zéro déchets de Candice : Succédanés de café

© © Tous droits réservés

09 avr. 2022 à 08:22 - mise à jour 09 avr. 2022 à 08:49Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Suivez la recette zéro déchet de succédanés de café.

  • Succédané de café sur des noyaux

Pensez dattes, pruneaux, abricots, glands de chêne, etc.

  1. Nettoyez vos noyaux (enlevez toutes les enveloppes éventuelles, peaux blanches, etc.).
  2. Déshumidifiez vos noyaux au four pendant 30 min. à 50° (préchauffé).
  3. Laissez refroidir avant de réduire en poudre au moulin à café.
  4. Comptez 1 c. à s. de poudre de noyaux par tasse.

 

  • Sur des graines

Pensez orge, chanvre, lin, épeautre, lupin, fruits du châtaignier, tilleul, etc.

  1. Faites sécher les graines récoltées pendant 24h à l’air libre dans un endroit sec (si orge ou épeautre achetés, pas besoin de faire sécher).
  2. Torréfiez les graines dans une poêle à feu vif pendant 15 minutes sans cesser de remuer.
  3. Laissez refroidir et pilez au mortier (ou moulin à café).
  4. Remettez dans un poêle et torréfiez 15 min. supplémentaires.
  5. Laissez refroidir.
  6. Comptez 1 c. à s. par tasse.

Sur le même sujet

Expresscette de Candice : Quiche express polyvalente

Cuisine

Recette de Candice - Spéculoos tendres

Cuisine

Articles recommandés pour vous