Aujourd'hui dans "Fait maison", le chef Daniel vous propose une flammekueche. Une belle occasion de découvrir ou re-découvrir ce plat traditionnel alsacien !
Ingrédients (4 personnes)
Pour la pâte :
- 15 cl d’eau
- 250 gr de farine
- 1CS huile neutre
Pour la garniture :
- 100 gr de fromage blanc
- 100 gr crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 botte jeune oignon
- 3 oignons rouges
- 250 grammes de lardons fumés
Préparation (10 minutes + 40 minutes au four)
- Préchauffez le four à 240 C°.
- Préparez la pâte, mettez tous les ingrédients dans un bol pour tout pétrir.
- Laissez la pâte reposer 30 minutes
- Faites sauter les lardons à la poêle.
- Dans un bol, mélangez la crème et le fromage . Salez et poivrez et la noix de muscade. Mélangez le tout.
- Coupez juste les racines des jeunes oignons
- Coupez les oignons rouges en petits morceaux et faites-les revenir dans un peu de beurre.
- Etalez la pâte de manière à ce qu’elle soit très fine.
- Garnissez la pâte avec la sauce blanche et décorez ensuite avec les lardons et les oignons.
- Enfournez la flammekueche pendant 10 minutes à 240 degrés.
Et comme on dit en Alsace, a Güeter!
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !