Fait Maison !

"Fait Maison !" vous propose LA recette de salade de pâtes dont vous ne pourrez plus vous passer !

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 250 gr de tomates cerises de différentes couleurs Toma'Chef
  • 2 jeunes oignons
  • 3 branches d'origan frais
  • 1 éclat d'ail
  • 400 gr de pâtes casarecces
  • 50 gr de pignons de pin grillés
  • 270 gr d'aubergines grillées (bocal)
  • 10 tomates séchées (espace fraîcheur)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Au préalable (15 minutes)

  • Coupez les tomates séchées en lanières.
  • Émincez l’ail. Ciselez les jeunes oignons, et l’origan.
  • Tranchez les tomates cerises en 2.

Préparation (10 minutes)

  • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  • Mélangez l’huile d’olive avec l’ail, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
  • Intégrez les tomates cerises, les épinards, les jeunes oignons, l’origan, les aubergines grillées égouttées et les tomates séchées dans les pâtes, et parsemez de pignons de pins.

Enfin, arrosez la salade de vinaigrette. Un régal avec de la viande ou du poisson grillé.

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous