RTBFPasser au contenu

Fait Maison !

Fait maison vous propose sa recette de brochettes de volaille, ketchup maison et son riz soufflé !

Fait Maison !

Brochette de volaille, ketchup maison et riz soufflé

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Vous cherchez l'apéro idéal à faire pour le retour des beaux jours ? "Fait maison !" vole à votre rescousse avec cette recette de brochette de volaille qui satisfera les papilles des petits comme des grands !

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 échalote
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail frais
  • 5 cs de vin rouge
  • 1 bol de riz soufflé
  • 2 cs de sucre cassonade
  • 2 pincées de curry
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et Poivre

Recette

  1. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y fondre l’échalote coupée finement pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en deux, le vin rouge, le sucre et l’ail émincé et 1 pincée de curry. Laissez compoter le tout 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, confectionnez vos brochettes de poulet et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du paprika et du curry.  Cuisez-les ensuite à la plancha (ou à la poêle).
  4. A la fin de la cuisson de vos tomates cerises, versez le ketchup obtenu dans un récipient et mixez le tout.
  5. Dans un bol, mixez le riz soufflé. Attention à la consistance: il doit rester " crunchy "
  6. C’est prêt! Pour déguster ce plat, il ne vous reste plus qu’à tremper votre brochette dans le ketchup et ensuite dans le riz soufflé

 

Bon appétit !

Fait maison vous propose la recette parfaite pour le retour des beaux jours !
Fait maison vous propose la recette parfaite pour le retour des beaux jours ! © Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

25 mai 2022 à 17:10
3 min
17 mai 2022 à 17:10
3 min

Articles recommandés pour vous