RTBFPasser au contenu

Fait Maison !

"Fait maison !" vous propose sa recette de hot-dog aux champignons Portobello et sa sauce maison

Fait Maison !

Hot-dog aux champignons Portobello et sa sauce maison

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

8 pains à Hot Dogs ou 8 pains à Hot Dogs Maison:

  • 300 cl lait
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 1 cc levure chimique
  • 2 œufs entiers
  • 600 gr de farine bio (type 00)

 

  • 160 gr de tomates
  • 40 gr Vinaigre de cidre
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 4 cs de sucre

 

  • 4 champignons Portobello
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de coriandre
  • 30 brins de ciboulette
  • 100 gr feta
  • Beurre (pour la cuisson des champignons)
  • Sel, poivre

Recette

Hot dog fait maison :

  1. Faire fondre le beurre dans le lait (tiède max 37°) avec le sucre et la levure. Ajoutez la farine et l’œuf entier et malaxez le tout (à la main ou au robot). Laissez reposer au moins une heure, recouvert d’un linge humide.
  2. Faites des pâtons de 100gr et donnez-leur la forme de hot dogs. Laissez encore reposer 30 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 190°C. Disposez les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne les serrez pas trop, ils vont gonfler à la cuisson. Cassez un œuf entier et badigeonnez-en les pains à l’aide d’un pinceau culinaire.
  4. Enfournez durant 15 minutes.

 

Pour la sauce maison:

  1. Dans une casserole, faites compoter un ravier de tomates, le cumin, le paprika, le sucre , le vinaigre de cidre et de la harissa, le tout à couvert et à feu moyen durant une bonne vingtaine de minutes.
  2. Mixez le tout après la cuisson.

 

Pour les champignons:

  1. Coupez les champignons en 6. Faites-les sauter à la poêle avec du beurre, du sel et du poivre.
  2. Pour la garniture, hachez la ciboulette et la coriandre. Coupez l’échalote en lamelles. Émiettez la feta.
  3. Garnissez les hot dogs avec le ketchup refroidi, les champignons et leurs garnitures.

 

Bon appétit!

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

27 mai 2022 à 17:10
2 min
26 mai 2022 à 17:10
2 min

Articles recommandés pour vous