RTBFPasser au contenu

Fait Maison !

"Fait maison !" vous propose sa recette de poulet rôti aux légumes printaniers !

Fait Maison !

Poulet rôti aux légumes printaniers et pommes de terre laurette

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

  • Poulet fermier - 1
  • Carottes colorées - 600g
  • Oignons de printemps - 1 bouquet
  • Navets - 2
  • Echalote - 1
  • Ail - 2
  • Pommes de terre primeur laurette - 800g
  • huile d'olive-  3 c.c.
  • Sel de Guérande
  • Citron - 1
  • Graines de moutarde
  • Grains de poivre noir
  • Une pointe de curry

Au préalable (moins de 30 minutes) :

  • Faire cuire une dizaine de minutes les pommes de terre à la vapeur.
  • Éplucher et couper  les légumes de printemps en morceaux.
  • Préchauffer le four à 200°C.

Préparation (10 minutes + 1h30 au four) :

  • Masser le poulet avec du sel de Guérande.
  • Insérer à l’intérieur du poulet des légumes de printemps coupés en morceaux. (Echalottes, navets, carottes, jeunes oignons, ail frais…)
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  • Couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans le plat.
  • Presser le citron et verser son jus sur le poulet.
  • Parsemer d’oignons jeunes émincés, de graines de moutarde, de grains de poivre et une pointe de curry.
  • Enfourner le plat pendant 1h30 à 200°C.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

16 mai 2022 à 17:10
1 min
09 mai 2022 à 17:10
3 min

Articles recommandés pour vous