Fait Maison !

"Fait maison !" vous propose sa recette de poulet rôti aux légumes printaniers !

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • Poulet fermier - 1
  • Carottes colorées - 600g
  • Oignons de printemps - 1 bouquet
  • Navets - 2
  • Echalote - 1
  • Ail - 2
  • Pommes de terre primeur laurette - 800g
  • huile d'olive-  3 c.c.
  • Sel de Guérande
  • Citron - 1
  • Graines de moutarde
  • Grains de poivre noir
  • Une pointe de curry

Au préalable (moins de 30 minutes) :

  • Faire cuire une dizaine de minutes les pommes de terre à la vapeur.
  • Éplucher et couper  les légumes de printemps en morceaux.
  • Préchauffer le four à 200°C.

Préparation (10 minutes + 1h30 au four) :

  • Masser le poulet avec du sel de Guérande.
  • Insérer à l’intérieur du poulet des légumes de printemps coupés en morceaux. (Echalottes, navets, carottes, jeunes oignons, ail frais…)
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  • Couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans le plat.
  • Presser le citron et verser son jus sur le poulet.
  • Parsemer d’oignons jeunes émincés, de graines de moutarde, de grains de poivre et une pointe de curry.
  • Enfourner le plat pendant 1h30 à 200°C.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous