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Fait Maison !

"Fait maison !" vous propose sa recette du chou-fleur rôti entier, promis, ça vaut le détour !

Fait Maison !

Chou-fleur rôti entier et son crumble de noix aux herbes

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31 mars 2022 à 17:10Temps de lecture3 min
Par Elisa Goffart

Ingrédients :

  • 1 Chou-fleur
  • 100 gr Beurre
  • 100gr d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Une poignée de graines de sésame noires et blanches
  • 1 poignée de persil plat haché
  • 1 poignée de jeunes oignons hachés

 

Pour la sauce:

  • 80gr de Tahin ( pâte de sésame)
  • 1 poignée de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 3CS de jus de citron
  • 80gr d’eau

Préparation

  1. Amenez une casserole d’eau salée à ébullition et préchauffez le four à 175°C.
  2. Plongez-y le chou-fleur entier avec la moitié de ses feuilles pendant 10 min.
  3. Déposez le chou-fleur cuit dans un grand plat qui ira au four.
  4. Salez, poivrez et arrosez d’un mélange beurre fondu et  huile d’olive.
  5. Enfournez le plat pendant 1h30 à 2h. Veillez à ré-arroser 5 à 6 fois le chou-fleur pendant la cuisson.
  6. Pour savoir si le chou-fleur est cuit: il doit être fondant à l’intérieur et bien doré à l’extérieur. Les feuilles doivent être presque brûlées et craquantes.
  7. A la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes
  8. Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les pignons de pin, les graines de sésame et les cacahuètes non salées.
  9. Hachez finement les jeunes oignons et le persil plat.
  10. Mélangez les graines aux jeunes oignons et au persil plat, ajoutez le curry et le paprika fumé.

 

Pour la garniture:

  1. Dans un récipient, ajoutez le tahin, le persil, la gousse d’ail, le jus de citron et l’eau. Mixez le tout.
  2. Parsemez le chou-fleur de cette sauce et du mélange de graines.

 

Bon appétit!

 

Astuce: En plat, accompagné d’un taboulé garnis , c’est génial aussi !

© Tous droits réservés

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