Fait Maison !

"Fait maison !" vous propose une recette de pommes de terre nouvelles farcies au merlu mariné

Par Elisa Goffart via

Pour bien finir la semaine, "Fait maison !" vous propose une recette de pommes de terre nouvelles farcies au merlu mariné,  un délice pour les papilles.

Ingrédients

  • 500 gr de Pommes de terre nouvelle précuites
  • 4 filets de Merlu
  • 1 Citron vert (jus et zeste)
  • ½ plante de Ciboulette
  • 4/5 branches de Persil frais
  • 1 bouquet de Coriandre
  • 1 Piment rouge
  • 2 jeunes oignons
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

  1. Cuisez les pommes de terre entières dans de l’eau salée.
  2. Videz ensuite les pommes de terre quand elles sont refroidies. Gardez la pulpe pour une prochaine recette (comme par exemple une purée).
  3. Coupez les filets de merlu en fines tranches dans le sens de la longueur.
  4. Pour le ceviche de poisson, faites de fines tranches dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite dans l’autre sens pour obtenir des cubes. Ajoutez le jus du citron vert et de la fleur de sel. Laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  5. Enlevez les pépins et la membrane blanche du piment. Émincez-le finement. Hachez finement la ciboulette ainsi que la coriandre, le persil et les jeunes oignons. Ajoutez ces herbes au poisson. Mélangez et poivrez. Ajoutez les zestes d’un demi citron vert et un filet d’huile d’olive.
  6. Garnissez vos pommes de terre avec le ceviche et présentez le tout sur un grand plat.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous