On n'est pas des pigeons

Fanny a préparé des bonbons d'Halloween : voici ses recettes

Plus qu'une semaine avant de célébrer Halloween ! Il est temps de se préparer en fabriquant avec Fanny des bonbons en forme de têtes de mort et une araignée aux pattes de réglisse !

Les bonbons

Les ingrédients

- 125 ml ou 1/2 tasse de compote de pomme-myrtille ou pomme-mûre

- 1 càc ou à thé bien pleine d’agar-agar

- 1 moule à glaçons têtes de mort

La préparation

- Mettre la compote et l’agar-agar dans une petite casserole

- Faire chauffer à feu moyen-doux en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère 

- Quand la préparation est à ébullition, mélanger pendant environ 20 secondes

- Verser environ 1 càc dans les alvéoles d’un moule à glaçons têtes de mort

- Quand les alvéoles sont pleines, taper le moule sur le plan de travail pour répartir la préparation de façon uniforme

- Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les bonbons soient bien gélifiés

- Démouler délicatement

L'araignée

La décoration

- 100 g de chocolat noir

- 1 crayon pâtissier goût chocolat

- Vermicelles de chocolat

- 4 rouleaux de réglisse

- des madeleines achetées ou faites maison

La préparation

- Découper des morceaux de réglisse pour former les pattes des araignées

Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Tremper le dessus des madeleines dans le chocolat fondu
- Saupoudrer de vermicelles de chocolat
- Former 4 petits trous de chaque côté des madeleines et enfoncer dedans les morceaux de réglisse pour former les pattes
- Laisser durcir légèrement pendant 15 minutes
- Former les yeux des araignées avec le stylo en chocolat
- Laisser durcir pendant 1 ou 2 heures

 


Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous