Cuisine

Feuilleté de poireau et tomates cerise, gratiné (recette facile)

Freshly Baked Lasagne

© sorendls - Getty Images/iStockphoto

09 mars 2017 à 10:00Temps de lecture1 min
Par Mathilde Millour

Pour 4 personnes – Préparation 20 minutes – cuisson 20 minutes

Ingrédients

1 botte de poireaux

500 grammes de tomates cerise

50 grammes de parmesans

100 grammes d’emmental

10cl de crème fraiche liquide

1 oignon

2 gousses d’ail

1 noix de beurre et un filet d’huile d’olive

Une cuillère à café de thym

Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C chaleur tournante (thermostat 7).

Rincez et coupez vos poireaux, puis blanchissez-les dans un grand volume d’eau pendant 10 minutes.

Pendant ce temps faites fondre votre noix de beurre avec un filet d’huile d’olive, et ajoutez les tomates cerises avec le thym et un nuage de poivre.

Egouttez les poireaux (en les pressant pour bien en extraire l’eau), puis versez la moitié des tomates dans un plat à gratin.

Parsemez vos tomates des 50 grammes de parmesan.

Recouvrez avec les poireaux, couvrez avec la moitié du gruyère.

Déposez la seconde moitié des tomates, la crème fraiche et le reste de fromage.

Enfournez pour 15/20minutes.

Astuce gourmande : à déguster accompagné d’une polenta ou d’une viande blanche

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