Cuisine

Gault&Millau 2020: le palmarès complet

Michel Guérard, Georges Blanc, Michel Trama, Guy Savoy, Alain Ducasse, Marc Haeberlin, Marc Veyrat et Régis Marcon réunis sur la scène du Moulin Rouge pour les 50 ans ans du guide Gault&Millau.
05 nov. 2019 à 11:30Temps de lecture2 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Si le titre de cuisinier de l'année constitue toujours le trophée le plus attendu, il ne doit pas occulter les autres récompenses.

Voici le récapitulatif complet du palmarès 2020.

 

Cuisinier de l'Année 2020

  • Arnaud Donckele, La Vague d'Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris


Directeurs de salle de l'Année 2020

  • Serge Schaal, La Fourchette des Ducs
  • Hélène Cousin, L'Arpège


Pâtissiers de l'Année 2020

  • Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza
  • Max Martin, Restaurant Yoann Conte


Sommeliers de l'Année 2020

  • Laura Vidal, La Mercerie à Marseille
  • Julien Meurillon, L'Arbre à Montpellier


Grands de Demain 2020

  • Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh, Guer
  • Florian Descours, La Boria, Privas
  • Xavier Jarry, La Fabrique, Schiltigheim
  • Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, La Table du 11, Versailles
  • Tabata et Ludovic Mey, Les Apothicaires, Lyon
  • Julien Poisot, Château de Mercuès, Le Duèze


37 Jeunes Talents 2020

  • Adrien Zedda, Culina Hortus, Lyon 1er
  • Arnaud Laverdin, Sapnà, Lyon 1er
  • Léo Deleuze-Lombard, Cozna, Annecy
  • Aymeric Buiron, Cassis, Mâcon
  • Yvann Guglielmetti, La Ville Blanche, Rospez
  • Aurélien Digne, La Fontaine aux Perles, Rennes
  • Grégoire Foucher et Sibylle Sellam, Bercail, Rennes
  • Florian Bobes, Debriñ, Rennes
  • Baptiste Fournier, L'Empreinte, Vannes
  • Ludovic Kientz, Au Gourmet, Drusenheim
  • Jean Kuentz, Maison Rouge, Colmar
  • Nicolas Choquet, Octopus, Lille
  • Clément Courtemanche, Hébé, Paris 5e
  • Thibault Loubersanes, Affinité, Paris 5e
  • Amandine Carreau, Noisette, Paris 12e
  • Matthias Marc, Substance, Paris 16e
  • Lise Deveix, Sadarnac, Paris 20e
  • Xavier Pincemin, Pincemin, Versailles
  • Clément Charlot, Fragments, Caen
  • Brice Moncuit, Carabot, Cherbourg
  • Léo Forget, Mets Mots, Bordeaux
  • Florent Presse et Romain le Guillou, Bo-Tannique, Bordeaux
  • Thibault Guiet et Manon Garret, Nomade, Labarde
  • Gauthier Alvarez et Jonathan Vallenari, Maynats, Pau
  • Flora le Pape et Clément Guillemot, Choko Ona, Espelette
  • Laurent Cherchi, Reflet d'Obione, Montpellier
  • Philippe Ramon, Souka, Aniane
  • Guillaume Decombat et Ingrid Deffein, Sources, Nantes
  • Nicolas Adamopulos, Sens, Angers
  • Stéphane Garcia, L'Atelier des Saveurs, La-Colle-sur-Loup
  • Éric Maillet, Cédrat, Marseille

 

Vigneron de l'Année 2020

  • Maxime Ullens, Domaine de Marzilly, Hermonville

 

Duo Chef & Artisan 2020

  • Eric Frechon & Roland Feuillas, Epicure à l'Hôtel Bristol, Paris


Chef-d'Œuvre 2020 

  • L'équipe du Louis XV Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Monaco: Michel Lang, Claire Sonnet, Sandro Micheli, Dominique Lory et Noël Bajor


Académie Gault&Millau 

  • Georges Blanc, Restaurant Georges Blanc
  • Alain Ducasse, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Restaurant Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris
  • Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire
  • Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie
  • Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill
  • Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon
  • Alain Passard, L'Arpège
  • Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy
  • Michel Trama, Restaurant Michel Trama
  • Marc Veyrat, La Maison des Bois

Sur le même sujet

"Bon pour le climat": quand les grands cuisiniers s'y mettent

Environnement

Le guide Michelin se met au vert et distingue des chefs durables

Cuisine

Articles recommandés pour vous