Ce vendredi 18 mars, nous sommes à Bruxelles pour découvrir l’exposition de Banksy, l’artiste britannique, génie ou vandale, en tout cas une immersion artistique sensorielle avec des photos et vidéos pour découvrir ce Street Art dans son environnement d’origine.
Le parcours atypique des frères Vardar
Réunir l’univers de Banksy dans une expo au travers de ces copies, c’est l’idée d’un Belge au parcours étonnant, Hazis Vardar. Avec son frère Alil, ils ont été vendeurs de voitures ou encore ouvriers dans le bâtiment avant de devenir des personnages bien connu du Showbizz parisien. C’est d’ailleurs à Paris que notre journaliste Pierre-Henri Heyde est allé à leur rencontre.
Les Meilleurs de l’année… catégorie Mode
Voici à présent le retour des Meilleurs de l’année. Pour sa 6ème édition "C’est du Belge" et Paris Match vous invitent à voter pour le candidat de votre choix.
Ils sont jeunes, ils ont du talent mais qui sera le grand de demain ? En mode, gastronomie, joaillerie, sport, scène, déco-design et nouveauté cette saison les logements d’exception.
Nous vous proposons de découvrir les 4 nommés de la catégorie Mode présentés par leur marraine Marie Guérin, rédac chef du Elle Belgique.
Le jour où... la Belgique vit son hiver le plus froid
Si nous connaissons ces derniers jours une vague de froid importante, elle est sans commune mesure avec celle qu’a vécu la Belgique durant l’hiver 63. L’hiver 62-63 est, en effet considéré comme le plus rude du XXème siècle. A l’époque, notre pays a connu des gelées importantes pendant près de trois mois. Résultat, même la Meuse et la cascade de Coo étaient figées dans la glace ! des images étonnantes …
Senzanome, un italien étoilé
Cette semaine, Gerald nous emmène à la rencontre du chef Giovanni Bruno, propriétaire du restaurant étoilé "Senzanome". Situé place du Petit Sablon à Bruxelles, ce restaurant figure depuis peu dans le top 50 des meilleures tables italiennes au monde. Une prestigieuse récompense pour ce chef qui depuis plus de 30 ans est l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie italienne.
"C'est du Belge", à suivre ce vendredi 18 mars vers 20h20 sur La Une et sur AUVIO.
L'émission sera rediffusée le dimanche 20 mars vers 10h25 et 17h40 sur La Une.
Programme disponible aussi en version sous-titrée.