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L'apéro de Margaux qui fait croustiller la patate douce

les croustillants de patate douce

© Margaux de Bioley

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Par Margaux de Biolley

Décembre, un mois rempli de dîners gourmands en famille et entres amis. On a tout vu et tout goûté quand janvier arrive et, par expérience, je sais à quel point il est difficile de trouver des apéritifs originaux et variés.

Ces croquants de patate douce au fromage frais sont une alternative parfaite pour avoir des apéritifs plus sain et léger. Les tranches de pomme de terre remplacent les crackers ou les toasts qui sont très souvent plus gras et moins digestes. Vous pouvez utiliser cette base végétale pour tous vos zakouskis. 

Bon à savoir: La patate douce est un légume très en vogue ces dernier temps. D’ailleurs, de plus en plus de cultivateurs commencent à la cultiver en Belgique. D’un point de vue nutritionnel, elle est riche en fibre et en beta-carotène. Elle contient également de la vitamine C et sa teneur en antioxydants est très appréciable.

Les ingrédients pour 12 croquants

les ingrédients pour 12 croquants
  • 1/2 patate douce

  • 100gr de fromage frais

  • 3 c à c de jus de citron

  • De la ciboulette

  • Des oeufs de truite

  • Du sel

  • Du poivre

La recette

Allumez le four à 180°.

Nettoyez la patate douce en frottant le surplus de peau avec un petit couteau. Coupez-la en lamelles ( +/- 1/2cm ) et disposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire les lamelles de patate douce pendant 15-20 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des morceaux. Après la cuisson, laissez-les refroidir.

Mélangez le fromage avec le jus de citron et la ciboulette ciselée finement. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre.

Disposez le fromage frais sur les lamelles de patate douce. Il est important que celles-ci soient froides afin d’éviter que le fromage ne fonde. Terminez la préparation avec quelques oeufs de truite et un peu de ciboulette
 

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