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La Bagna Cauda, vous connaissez ? Découvrez cette recette grâce à "Fait Maison !"

Par Elisa Goffart via

La Bagna Cauda, vous connaissez ? Mais oui c'est cette sauce italienne typique de la cuisine piémontaise ! Et aujourd'hui, Fait Maison vous propose de la refaire chez vous grâce à sa recette !

 

Ingrédients

  • 1 tête d’Ail frais
  • 1cs de crème épaisse
  • 1 tranche de pain de mie, sans croûte
  • 1 boite d’anchois
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait
  • 7 cs d’Huile d’olive

Recette

  1. Epluchez les gousses d’ail.
  2. Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole, puis plongez-y l’ail. Cette étape permet d’adoucir l’ail.
  3. Retirez la casserole quand le mélange commence à bouillir. Pour un meilleur résultat, répétez cette opération 3 fois.
  4. Dans une casserole chaude, ajoutez 7 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail coupé et les anchois. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Laissez tremper le pain de mie dans du lait (10 cl) jusqu’à absorption totale.
  6. Dans un récipient, mixez le contenu de la poêle,  le pain de mie et la crème épaisse.

 

Bon appétit!

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