RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article video.

La Une

La Bagna Cauda, vous connaissez ? Découvrez cette recette grâce à "Fait Maison !"

Fait Maison !

La Bagna Cauda

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

27 mai 2022 à 17:10Temps de lecture2 min
Par Elisa Goffart

La Bagna Cauda, vous connaissez ? Mais oui c'est cette sauce italienne typique de la cuisine piémontaise ! Et aujourd'hui, Fait Maison vous propose de la refaire chez vous grâce à sa recette !

 

Ingrédients

  • 1 tête d’Ail frais
  • 1cs de crème épaisse
  • 1 tranche de pain de mie, sans croûte
  • 1 boite d’anchois
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait
  • 7 cs d’Huile d’olive

Recette

  1. Epluchez les gousses d’ail.
  2. Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole, puis plongez-y l’ail. Cette étape permet d’adoucir l’ail.
  3. Retirez la casserole quand le mélange commence à bouillir. Pour un meilleur résultat, répétez cette opération 3 fois.
  4. Dans une casserole chaude, ajoutez 7 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail coupé et les anchois. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Laissez tremper le pain de mie dans du lait (10 cl) jusqu’à absorption totale.
  6. Dans un récipient, mixez le contenu de la poêle,  le pain de mie et la crème épaisse.

 

Bon appétit!

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

"Fait Maison !" vous propose LA recette de salade de pâtes dont vous ne pourrez plus vous passer !

Fait Maison !

Testez cette recette de poivrons pointus farcis de "Fait Maison !", vous nous en direz des nouvelles

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous