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Bientôt à table

La cuisine du Portugal, un grand supplément d’âme dans nos assiettes !

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05 févr. 2022 à 15:33 - mise à jour 07 févr. 2022 à 10:10Temps de lecture31 min
Par Sophie Moens

Joaquim Braz de Oliveira et René Sépul: Le Portugal

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De la mythique morue salée au porto, des recettes ‘surf and turf’ à la confiserie… Le Portugal a infusé le monde d’une myriade de parfums, de patchwork de saveurs et de techniques. Découverte de cet ancien empire qui a su s’enrichir d’une cuisine haute en couleurs entre bacalhau, ragouts de poissons, beignets et autres spécialités dont peuvent s'enorgueillir les portugais! 

Une balade en compagnie d’un enfant du pays : Joaquim Braz de Oliveira, ancien chef, fondateur de l’enseigne Forcado, le temple du pasteis et co-auteur du livre "Cozinha do Joaquim" avec René Sépul.

Une rencontre entre émotions, souvenirs, et petites madeleines de Proust dans ce pays longtemps resté aux mains du dictateur Salazar. Dans cette histoire mouvementée, une cuisine familiale comme lieu de réjouissances et de petits bonheurs... Bem vindo a Portugal! 

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