On n'est pas des pigeons

La mayonnaise maison de Carlo : rapide, facile et onctueuse

Mayonnaise maison

© Getty Images

29 août 2022 à 09:08 - mise à jour 29 août 2022 à 09:24Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Rien de tel qu'une mayonnaise maison ! Suivez les astuces de Carlo pour obtenir une belle texture.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 20 cl d’huile de colza
  • 1 c à c de moutarde douce
  • 1 c à c de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Séparer le jaune du blanc d’œuf.
  • Verser le jaune dans un bol et ajouter 1 cuillère à café de moutarde.
  • Saler.
  • Fouetter l’ensemble.
  • Verser doucement sur ce mélange l’huile en très fin filet toute en continuant à fouetter. On obtient rapidement une émulsion.

Attention : bien incorporer l’huile avant d’en rajouter. Lorsque le mélange est pris et homogène, verser un nouveau filet d’huile accompagné d’un mouvement de fouet régulier. Etc… jusqu’à absorption de toute l’huile.

Retrouvez toute l'équipe en télé à partir du lundi 5 septembre, à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

En attendant, rendez-vous sur notre page Facebook et sur YouTube.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous