Liège Matin

La Meule du Plateau, un fromage " d'alpage " fabriqué sur le beau plateau de Herve

La Meule du Plateau, un fromage " d'alpage " fabriqué sur le beau plateau de Herve

© Herve Societe

 

Tout a commencé par un rêve, celui de Jean-Marc Cabay.

Ses grands-parents faisaient du fromage de Herve à la ferme. Lui, dont la conception d’un fromage n’avait plus de secret, voulait fabriquer un fromage de type alpage sur le plateau de Herve. Ce rêve est aujourd’hui devenu réalité et porte le nom la meule du plateau.

C’est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, à l’affinage naturel de 6 mois sur des planches d’épicéa.

Le lait provient de vaches nourries durant l’été d’herbe fraîche et l’hiver venu de foin.

Il est raisonnable à son goût de noisettes, sa couleur jaune/orangée, plus ou moins intense au fil des saisons.

Une particularité, ce fromage ne contient pas de lactose.

Aujourd’hui, il est disponible dans certaine fromagerie de la province. Par Ici

Mais en cette période de confinement, vous pouvez acheter en ligne le fromage et il vous sera livré à domicile, uniquement en province de Liège.

Passez une commande  ICI

L’adresse : La Meule du Plateau – Meule Du Plateau Vente En Ligne Fromage

Rue De Charneux 32 à Herve

Sur le même sujet

111 variétés de fromages composent le plateau proposé par un restaurant d’Occitanie : un record mondial

Encourager son équipe préférée malgré le huis clos ? Oui, ce sera possible…

Articles recommandés pour vous