Installée au cœur d’une ruelle de Nimy dans les faubourgs Saint-Lazare, la brasserie passerait presque inaperçue, au contraire de ce qui y est fabriqué. Jean Philippe Mottoul, le fondateur, est à la manœuvre. C’est lui qui crée les recettes de chacune de ses bières. Ce qui n’était qu’un hobby dans un premier temps, s’est peu à peu transformé en passion et maintenant en métier à temps plein : "Je suis biochimiste de formation, j’ai ensuite été informaticien et j’ai alors commencé à faire ma bière dans mon garage comme beaucoup de gens. Je la faisais pour les copains lors du Doudou par exemple. Et puis un jour, un collègue m’a dit : "Ta bière elle est bonne, on va la vendre", c’est comme ça que ça a commencé", explique Jean-Philippe.
L’aventure de la brasserie Saint-Lazare débute donc en 2015 grâce à Jean-Philippe et quelques copains qui lancent la société. Six ans plus tard, leurs bières sont primées dans des concours internationaux : "En 2019 nous avons déjà eu un prix pour l’IPA mais la semaine dernière, cette même IPA a reçu une médaille d’or au concours international "Brussels Beer Challenge".