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Bientôt à table

La pastèque s’invite dans le gaspacho !

La soupe idéale de l’été : le gaspacho. Mais l’avez-vous essayée avec de la pastèque ? La cofondatrice de l’enseigne "Les Filles" Line Couvreur nous en proposait une version mixée au melon au micro de "Bientôt à Table !" !

Pour une belle soupière :

Une pastèque

Un melon

Un peu de gingembre frais râpé (30 gr seront suffisants)

De l’huile d’olive (un peu, beaucoup, passionnément, au choix!)

Du vinaigre de Xérès, pour la pointe de peps! Pour la quantité, laissez-vous guider par vos papilles !

Du sel et du poivre.

La pastèque mérite bien mieux que le seau à glaçons! Au barbecue, en soupe froide, en salade avec son alliée la feta, elle offre tant et tant de possibilités! 

  1. Pelez la pastèque et le melon. Enlevez les graines.

  2. Mettez la pulpe des fruits dans le bol d’un blender avec le gingembre pelé et râpé, l’huile et le vinaigre. Salez légèrement et poivrez. Mixez.

  3. Placez le gaspacho au réfrigérateur pendant une nuit.

  4. Servez bien frais et disposer quelques herbes aromatiques de votre choix, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre !

Pour retrouver la cuisine de Line et des Filles : www.lesfilles.be

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