Le 6/8

La péniche : un restaurant insolite à découvrir à Wavre

Manger sur… une péniche !

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La chroniqueuse voyage et lifestyle Juliette Grégoire vous emmène manger sur une péniche… posée sur la terre ferme à Wavre ! Découvrez ce lieu insolite et dépaysant qui mise sur des ingrédients locaux et de saison.

Pourquoi une péniche le long d’une route ? Pour l’anecdote, l’ancienne propriétaire des lieux souhaitait agrandir son établissement en 1986 mais le bourgmestre s’y était opposé et lui avait dit en rigolant : "Tu peux le faire si tu y mets un train ou une péniche, enfin quelque chose d’amovible". Et elle l’a pris au mot. Quelques mois plus tard, la péniche venait se greffer au bâtiment existant et n’a plus jamais bougé.

Le restaurant a été repris il y a 11 ans et propose aujourd’hui une cuisine locale et de saison composée à 65% de poisson et 35% de viande. Les producteurs locaux sont référencés dans le menu si vous souhaitez les retrouver par la suite.

Le test de Juliette Grégoire

Juliette s’est laissée tenter par un velouté et un tartare de langoustine à la citronnelle en entrée. En plat, des radiatori à la chair de crabe : "c’était succulent et hyper copieux". Et en dessert elle nous rassure, pas de poisson, mais un délicieux cookie géant avec glace vanille et des noisettes caramélisées…

Le prix

Pour le menu entrée plat dessert, il faut donc compter 46 euros et avec l’accord vins 70 euros, ce que notre testeuse a trouvé "en accord avec la qualité et la quantité."

L’astuce de Juliette : si vous souhaitez manger dans la péniche, pensez à le préciser en réservant car le bâtiment classique à côté fait également partie du restaurant.

Retrouvez les bons plans de Juliette Grégoire, et plein d’autres chroniques, dans Le 6/8, à suivre tous les jours de la semaine sur La Une.

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