Le 6/8

La recette de rouleaux croustillants feta épinard de Carlo De Pascale

Par Elisée Baelongandi via

C’est une pointe de soleil que Carlo de Pascale ramène dans vos assiettes. A travers sa recette du jour, de rouleaux croustillants feta épinard, il vous explique la différence entre la pâte de brick et la fillo, dans le 6-8.

 

Dans la cuisine du Maghreb, la turque ou grecque, on retrouve un grand nombre de recettes à base de feuilletée, toutefois ce n’est pas pour autant qu’il s’agit à chaque fois de la même. En effet, chacune en utilise de bien spécifique. Par exemple au Maghreb, il est de coutume d’utiliser de la pâte de brick qui est souvent de forme circulaire et plus rigide que la pâte filo, utilisée en Grèce. Bien qu’ayant quelques différences, elles peuvent être interchangeables affirme Carlo.

La recette de rouleaux croustillants feta épinard :

Ingrédients

  • 200 g de feta
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • du poivre du moulin
  • 2 œufs
  • un rouleau de pâte fillo ou pâte à brick
  • 2 dl d’huile d’olive ou de colza ou autre huile végétale
  • 500 g d’épinards en branche ou 250 g surgelés
  • sel
  • poivre de moulin
  • graines de sésame (facultatif)

Préparation

  • Laver les épinards et les cuire en casserole sans eau ni matière grasse, assaisonner et les hacher au couteau.
  • Sans un saladier, mélanger le fromage avec le persil, les épinards, le paprika, le sel, le poivre et les œufs battus. Rectifier l’assaisonnement.
  • Couper toutes les feuilles de brick en deux avec deux des ciseaux. Déposer une cuillérée de farce au fromage dans le bas d’une feuille. Replier chaque côté et rouler ensuite en "cigares".
  • Faire frire les rouleaux par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec persil plat en décoration

 

Vous pouvez également les badigeonner d’huile ou de beurre et les cuire au four à 180°.

Retrouvez Carlo De Pascale pour plus de conseils culinaires, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur la Une, ainsi que les recettes de Candice Kother dans En Cuisine tous les samedis de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

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