Bientôt à table

La recette des moules à la marinière de Carlo De Pascale !

En ce mois de juillet, alors que la moule de Zélande démarre sa belle saison, laissons-nous tenter par une recette inscrite dans notre ADN culinaire : les moules à la marinière. Une tradition simplissime pour ainsi nous rappeler tous les plaisirs de nos terroirs ! Carlo De Pascale nous confiait ses secrets de marmite au micro de "Bientôt à Table !"

Les moules de Zélande sont déjà nettoyées, vous n’aurez donc pas de barbe à enlever. Néanmoins, rincez-les quand même par précaution à l’eau froide.

Emincez ensuite finement l’oignon et le poireau. Enlevez les fils du céleri et émincez-les finement.

Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez-y les légumes et faites rissoler le tout pendant 5 minutes à feu doux.

Augmentez le feu à fond, sans brûler le beurre évidemment, déposez les moules dans la casserole, ajoutez le laurier et le thym. Couvrez le tout.

Au bout d’une minute, ajoutez le vin, évaporez, poivrez et recouvrez de nouveau.

Secouez la casserole en tenant bien le couvercle dessus.

Continuez la cuisson à feu vif et toujours couvert en remuant de temps en temps.

Arrêtez la cuisson quand les moules sont ouvertes et servez illico !

Bon appétit !

Sur le même sujet

Découvrez la recette de tomates à l’eau de tomates de Carlo De Pascal

Le 6/8

La saison des moules de Zélande est lancée: on pourra même les goûter revisitées en hamburger

Vidéo

Articles recommandés pour vous