RTBFPasser au contenu
Rechercher

Dessert

La recette du jour anti-déprime : la tarte aux pommes roumoise du chef pâtissier Arnaud Coutret

La recette du jour anti-déprime : la tarte aux pommes roumoise du chef pâtissier Arnaud Coutret.
08 avr. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

La prescription du chef exécutif du Royal Monceau à Paris, Arnaud Coutret, est toute trouvée ! Une recette régressive puisqu'il l'a apprise auprès de sa grand-mère.

Ingrédients

1 œuf
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre brun

Garniture :
5 pommes
1 jaune d'œuf
1 œuf
50 g de cassonade
50 g de lait

Préparation

  • Émulsionnez l'œuf avec le sucre, ajoutez la farine puis le beurre fondu tiède.

  • Laissez reposer et étalez à la main au fond du plat.

  • Découpez les pommes en cubes.

  • Pour la garniture, mélangez les œufs, le sucre et le lait ensemble et versez sur les pommes pour les enrober.

  • Déposez sur la pâte et enfournez à 175 degrés pendant 35 à 40 minutes.

Sur le même sujet

Recette : tarte étoilée aux pommes

Dessert

Comment réussir un baba au rhum ?

Cuisine

Articles recommandés pour vous