Le pâtissier alsacien présente une manière bien savoureuse de manger des légumes : le clafoutis de brocolis et gruyère.
Ingrédients
2 œufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide 30% minimum
10 g de Maïzena
Sel et poivre du moulin
1 pincée de muscade moulue
300 g de brocolis précuits
200 g de gruyère coupé en dés (ou chèvre frais)
Préparation
Préchauffez le four à 240 degrés.
Mélangez dans un saladier les œufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
Versez le mélange dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
Ajoutez les dés de gruyère (ou de chèvre frais) puis les brocolis en les rangeant bien dans le moule.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Se mange chaud, bien sûr !