RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine - Recette - plats

La recette du jour anti-déprime : le clafoutis de brocolis et gruyère de Christophe Felder

Le clafoutis brocolis et gruyère de Christophe Felder.
10 avr. 2021 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Le pâtissier alsacien présente une manière bien savoureuse de manger des légumes : le clafoutis de brocolis et gruyère.

Ingrédients

2 œufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait entier

25 cl de crème liquide 30% minimum

10 g de Maïzena

Sel et poivre du moulin 

1 pincée de muscade moulue 

300 g de brocolis précuits

200 g de gruyère coupé en dés (ou chèvre frais)

Préparation

  • Préchauffez le four à 240 degrés.

  • Mélangez dans un saladier les œufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

  • Versez le mélange dans le moule beurré et tapissé de chapelure.

  • Ajoutez les dés de gruyère (ou de chèvre frais) puis les brocolis en les rangeant bien dans le moule.

  • Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

  • Se mange chaud, bien sûr !

Sur le même sujet

Recette : clafoutis salé aux asperges vertes, amandes et parmesan

Cuisine - Recette - plats

Dessert express : le clafoutis (recette rapide et facile)

Dessert

Articles recommandés pour vous