RTBFPasser au contenu
Rechercher

Dessert

La recette du jour anti-déprime : les crêpes du chef du Ritz

La recette du jour anti-déprime : les crêpes du chef du Ritz
03 avr. 2020 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Nicolas Sale a rappelé à ses followers que ses débuts s'étaient effectués en pâtisserie et que les meilleurs conseils ne viennent pas des grands écoles ou des beaux livres mais de nos grands-mères ! En ces temps compliqués pour nos aînés, le grand chef étoilé prend le temps d'associer les conseils d'une recette à une pensée fort mignonne pour son aïeule.

Ingrédients

250 g de farine
25 g de beurre frais (fondu)
1/2 litre de lait
4 œufs
2 càs de sucre semoule ou sucre cassonade 
2 pincées de fleur de sel 
Facultatif : 1 gousse de vanille

Préparation

  • Faites un puits avec la farine, mettez-y le sucre, les œufs et le sel.

  • Mélangez le tout énergiquement en incorporant progressivement le lait et la vanille.

  • Rajoutez le beurre fondu (ou noisette) selon votre goût.

  • Faites les crêpes à l'aide d'une poêle anti-adhésive et d'une spatule.

  • En fonction de vos goûts, agrémentez vos crêpes: coulis de fruits, sucre semoule, confiture, sauce chocolat.

Sur le même sujet

Confinement : 5 recettes à base de levain pour changer du pain

Cuisine

Recette: Gâteau de crêpes aux fruits

Dessert

Articles recommandés pour vous