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La recette du jour anti-déprime : les financiers de Hugo & Victor

La recette du jour anti-déprime : les financiers de Hugo & Victor.
20 avr. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Hugues Pouget a choisi de présenter la recette des financiers qui s'écoulent dans ses boutiques de Séoul, Tokyo et Paris.

Le chef, qui a fait ses armes auprès d'Eric Frechon au Bristol, prépare ces petits gâteaux nés à la fin du XIXe siècle et dont la forme rappelle volontairement celle d'un lingot d'or, avec une pointe de miel. Vous pouvez aussi utiliser du chocolat, du praliné ou des fruits frais.

Ce qui rend leur goût si addictif ? Un beurre de baratte extra-frais ou à défaut, un beurre de grande qualité.

Ingrédients

80 g de farine
120 g de poudre d'amande
200 g de sucre
200 g de beurre de baratte extra-frais
20 g de miel (acacia dans l'idéal)
7 œufs de plein air

Préparation

  • Dans un bol, mélangez ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amande.

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre noisette puis ajoutez le miel. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule et laissez refroidir pendant 30 min.

 

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs et incorporez à l'aide d'un fouet les blancs à vos poudres pour obtenir un beau mélange lisse, homogène et sans grumeaux. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi et le miel. Mélangez bien !

  • Laissez reposer la préparation pendant 2h au réfrigérateur.

  • A l'aide d'une poche à douille, dressez l'appareil dans un moule à financier. Astuce : si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation dans lequel vous coupez une petite entaille dans une extrémité.

  • Préchauffez le four à 170°C puis enfournez pour 30 min environ. Surveillez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez, puis dégustez !

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