Pour le levain :
130 g de farine T 45
70 g d'eau tempérée
3 g de levure boulangère (divisez par 3 pour la levure sèche).
Mélangez le tout au crochet du batteur, poussez 2 heures à température ambiante (sous torchon).
Ajoutez ensuite sur le levain :
200 g de farine T 45
35 g de sucre semoule ou autre
4 g de sel fin
2 œufs
Préparation
Mélangez 5 minutes en première vitesse.
Ajoutez 180 g de beurre doux tempéré
Mélangez 10 minutes en deuxième vitesse, toujours au batteur.
Laissez pousser 1 heure, rabattre la pâte, mettre au frigo 2 heures minimum, filmer au contact de la pâte.
Étalez la pâte, ajoutez 100 g de sucre en grains, rabattre le tout et faire un boudin.
Coupez en 16 parts, boulez, aplatissez avec la paume de la main, mettez sur feuille cuisson, saupoudrez de sucre glace et mettez un film ou torchon au contact.
Laissez pousser 2 heures à température ambiante.
Cuisez dans les gaufriers bien chaud et huilés.