Plus que quelques jours avant l’Epiphanie ! Tradition oblige, la galette des rois en sera. Et ne pensez pas que l’exercice soit impossible à la maison, que du contraire ! Voici une recette simplissime qui ravira les fabophiles et les becs sucrés ! Alors, à vos fèves, prêts, galettez !
Pour une galette :
- 250 gr de poudre d’amandes
- 250 gr de sucre semoule
- Deux feuilles de pâte feuilletée
- 4 œufs
- Un sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- Une fève
En pratique :
- Mélanger la poudre, le sucre, le sucre vanillé et les blancs d’œufs. Ajouter ensuite le beurre fondu et trois jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
- Dérouler les deux feuilles de pâte feuilletées, prendre le moule pour découper la forme exacte pour celle qui viendra dessus, l’autre la mettre dans le moule, ajoutez ajoutez-y préparation et glissez la fève.
- Ensuite recouvrez du disque de pâte préalablement découpé et collez les bords.
- Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 minutes. Mettre au four à 220 degrés.
Bon appétit !