C'est la façon traditionnelle italienne.
La voici en quelques étapes-clés:
- rissoler les oignons,
- fariner la viande dans de la fécule de maïs (Lara mange sans gluten), rissoler la viande à part,
- ensuite caraméliser les oignons.
- Après cela, déposer les "ossi buci" sur les oignons, couvrir de passata et laisser cuire à basse température pour une durée qui peut aller jusqu'à 3 heures.
- Tout à la fin, avant de servir, ajouter la gremolata (ce mélange italien de zeste de citron, ail pressé et persil).
Lara sert sa recette avec des tagliatelles. Cependant, elle nous a confié qu’elle aimait aussi le servir avec du risotto, car elle ne mange pas de gluten.
Dans l’idée d’un partage de recette et de gourmandise, Carlo a préparé la recette de Lara et également une recette d’osso buco " comme à Milan " pour la faire découvrir à Lara.
Sur le plateau de l'émission, Lara a dégusté la préparation de Carlo. Elle a été conquise par la version de notre chef.