On n'est pas des pigeons

Lara Fabian : la recette classique, fondante et gourmande de l’osso buco de sa maman

Osso buco: version du sud de Lara Fabian et version milanaise de Carlo

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Par On n'est pas des pigeons via

Dans son livre intitulé Tout, Lara Fabian nous livre sa vie, ses secrets et ses secrets de cuisine.

© Amazon.com

Parmi les recettes " phare " de son livre, l’osso buco de sa mamanUne recette classique, à la tomate, délicieuse, fondante et gourmande.

La liste d'ingrédients (court extrait du livre de Lara)

Pour 6 personnes

  • 1 oignon espagnol émincé
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 150g de fécule de maïs
  • sel et poivre
  • 1,5kg de jarrets de veau, soit 6 grosses tranches de 3 cm
  • 2 bouteilles de 700 ml de coulis de tomates
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates (=du concentré)
  • 750 ml d'eau (de source, N.D.L.R dans le livre de Lara)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 ml de crème fleurette
  • 450g de tagliatelles fraîches

Les ingrédients pour préparer la gremolata

  • le zeste de 2 citrons bio
  • 1/2 bouquet de persil plat italien ciselé
  • 2 gousses d'ail pressées

Carlo a cuisiné l’osso buco selon la recette de la maman de Lara

C'est la façon traditionnelle italienne.

La voici en quelques étapes-clés:

  • rissoler les oignons,
  • fariner la viande dans de la fécule de maïs (Lara mange sans gluten), rissoler la viande à part,
  • ensuite caraméliser les oignons.
  • Après cela, déposer les "ossi buci" sur les oignons, couvrir de passata et laisser cuire à basse température pour une durée qui peut aller jusqu'à 3 heures.
  • Tout à la fin, avant de servir, ajouter la gremolata (ce mélange italien de zeste de citron, ail pressé et persil).

Lara sert sa recette avec des tagliatelles. Cependant, elle nous a confié qu’elle aimait aussi le servir avec du risotto, car elle ne mange pas de gluten.

Dans l’idée d’un partage de recette et de gourmandise, Carlo a préparé la recette de Lara et également une recette d’osso buco " comme à Milan " pour la faire découvrir à Lara.

Sur le plateau de l'émission, Lara a dégusté la préparation de Carlo. Elle a été conquise par la version de notre chef.

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" sur la Une, du lundi au vendredi à 18h30 et en replay sur Auvio.

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