Les ingrédients
- 400 g de " lanières végé " pour wok au soja
- 1 Pak choy
- 2 Oignons
- Sauce soja
- Sauce " hoisin " (sauce de haricots noirs, rayon asiatique en supermarché ou en épicerie asiatique)
- Sauce piquante " sriracha " ou " sambal ", ou autre sauce piquante !
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 chou-fleur
- Huile de colza
- 400 g de fins spaghettis
- 1 gousse d’ail
La préparation
Préparer d’abord les légumes :
- Découper les sommités de chou-fleur en petits " fleurets ".
- (Ne pas jeter le cœur, l’utiliser en soupe ou en purée)
- Emincer finement les oignons.
- Emincer le pak-choy
- Dans un wok (ou, à défaut, une grande poêle), faire chauffer un fond d’huile, ajouter les oignons, puis le chou-fleur, faire rissoler, ajouter un peu d’eau pour aider à la cuisson du chou-fleur, laisser évaporer, puis ajouter le pak-choy. Continuer la cuisson en montant le feu, puis ajouter la sauce soja, réduire le feu et faire légèrement caraméliser en ajoutant une à deux càs de sauce hoi-sin.
- Poursuivre la cuisson et ensuite réserver les légumes dans un contenant.
- Dans le même wok, faire rissoler les lamelles de soja (rajouter un peu d’huile), assaisonner d’un peu de sauce soja et au bout de quelques minutes, réserver dans un autre contenant.
- Cuire les spaghettis dans une eau non salée une minute de moins que nécessaire, égoutter sans rincer.
- Dans une poêle ou un wok, faire sauter les spaghettis dans un peu d’huile et une gousse d’ail écrasée, ajouter une peu de sauce soja, laisser refroidir. Réserver dans un contenant.
- Les herbes fraîches seront découpées au dernier moment.
Et s’il en reste ?
- Une petite omelette va accueillir tous ces ingrédients (y compris les spaghettis) avec joie !