Icône représentant un article video.

Le Cactus

Le Cactus : découvrez les plats préférés de nos politiciens

Le cactus

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Le 20 octobre c’est la journée mondiale des cuisiniers et pour l’occasion, Fabian Le Castel reçoit dans Le Cactus du 8/9, quelques cuisiniers amateurs qui vont vous présenter leurs plats préférés. Vous les connaissez pour leurs performances politiques mais connaissez-vous leurs spécialités culinaires ?

Elio Di Rupo vous dévoile ses spécialités locales, "j’adore la viande rouge évidemment, surtout quand elle est cuite à feu doudou. Bon, j’avoue que je suis très exigeant sur la pièce de Bouchez mais je m’accommode de tout vous savez. Sinon, une bonne PScalope est beaucoup appréciée par mes camarades, surtout si elle a été probablement marinée au pot-de-vin. A l’époque, on s’était fait aussi les spécialistes du gâchis happarmentier mais on a arrêté, on le sortait toujours brûlé parce qu’on l’avait laissé trop longtemps aux Fourrons."

Charles Michel est un spécialiste de la soupe au cerfeuil d’impôts mais attention à bien faire mijoter le contribuable auparavant pour qu’elle soit parfaite.

Du côté de Jean-Marc Nollet, c’est tout sauf la cuisine mononucléaire, il s’est spécialisé depuis quelques années dans le poulet panneau, il les prépare avec des fruits de prosummer. Il aime aussi la Doel au repos et l’auberginekinet. Mais il souhaite rappeler que "vu la conjoncture actuelle, il reste la promenade en forêt si vous avez faim puisque comme dit l’expression : qui va dehors, dîne."

Pour plus d’humour et d’émotion, suivez Le Cactus

Pour plus de grands moments d’humour, suivez Le Cactus tous les matins à 8h15 du lundi au vendredi dans Le 8/9 en radio sur VivaCité, en télé sur la Une et en replay sur Auvio.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous