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Fait Maison !

Le chef Daniel vous propose aujourd'hui son pain turc farci à l'agneau, délice garanti !

26 juil. 2022 à 17:10Temps de lecture3 min
Par Elisa Goffart

Ingrédients

  • 500 gr hachis d’agneau
  • 250 gr de mélange de crudités
  • 1 concombre 
  • 1 mangue
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bâtonnets de gingembre confit
  • 100 ml de jus d’orange
  • 1 bouquet de coriandre
  • Huile d’olive
  • 5 branches de coriandre fraiche
  • 1 pain turc
  • 1 pincée de poudre de coriandre, cumin, curcuma et poudre d’ail
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Détaillez la chair de la mangue en dés (1/2 mangue). Ajoutez 100 ml de jus d’orange, 1 bouquet de coriandre. Le vinaigre de cidre et 1CS d’huile d’olive. Mixez le tout.
  • Déposez le hachis  d’agneau sur le plan de travail et ajoutez 1CS d’huile d’olive, les épices, et la coriandre fraiche hachée. Formez des boulettes que vous allez aplatir sur la plancha ( cuisson +- 5 min).
  • Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez-le en dés.

Cuisson au barbecue (10 min)

  • Entre-temps, réchauffez le pain turc quelques secondes des 2 côtés sur la grille. Coupez-le en 4 et ouvrez légèrement les quartiers.
  • Farcissez chaque quartier de pain turc de crudités, avec l’agneau et la vinaigrette de mangue, des tranches de mangue fraiche et des dés de concombre. 
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