Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes ? Aujourd'hui, le chef Daniel vous propose sa recette de pesto vert aux asperges qui se marieront à merveille avec de bonnes pâtes fraîches ! Prêts ? À vos cuisines !
Ingrédients (4 personnes)
- 500 gr de pâtes fraiches (tagliatelles)
- 2 bottes d’asperges
- 1 et ½ poignée de parmesan frais râpé
- 1 filet d’huile olive
- 1 poignée d’amandes nettoyées
- 1 poignée de pistaches nettoyées
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau salée.
- Coupez les asperges pour retirer les pointes et les faire blanchir dans la casserole d’eau salée afin qu’elles deviennent Al Dente.
- Faites ensuite cuire les pointes d’asperge quelques minutes seulement. Elles serviront à garnir votre plat. Gardez l’eau de cuisson !
- Dans un récipient, ajoutez les asperges, une louche d’eau de cuisson, le parmesan, les amandes, les pistaches et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Mixez le tout.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions de la marque dans l’eau des asperges. 1 minute avant la fin de la cuisson, retirez-les de l’eau et mettez-les dans une poêle chaude pour terminer la cuisson. Ajoutez-y le pesto.
- S’il vous reste quelques pistaches et amandes, hachez-les pour la garniture.
Dressage:
Dressez vos assiettes en parsemant d’amandes et pistaches. Disposez les pointes d’asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.
Bon appétit !
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !