Fait Maison !

Le chef Jean-Luc Daniel vous propose sa recette de pesto d'asperges vertes, promis, c'est un délice !

Par Elisa Goffart via

Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes ? Aujourd'hui, le chef Daniel vous propose sa recette de pesto vert aux asperges qui se marieront à merveille avec de bonnes pâtes fraîches ! Prêts ? À vos cuisines !

Ingrédients (4 personnes)

  • 500 gr de pâtes fraiches (tagliatelles)
  • 2 bottes d’asperges
  • 1 et ½  poignée de parmesan frais râpé
  • 1 filet d’huile olive
  • 1 poignée d’amandes nettoyées
  • 1 poignée de pistaches nettoyées
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau salée.
  2. Coupez les asperges pour retirer les pointes et les faire blanchir dans la casserole d’eau salée afin qu’elles deviennent Al Dente.
  3. Faites ensuite cuire les pointes d’asperge quelques minutes seulement. Elles serviront à garnir votre plat. Gardez l’eau de cuisson !
  4. Dans un récipient, ajoutez les asperges, une louche d’eau de cuisson, le parmesan, les amandes, les pistaches et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Mixez le tout.
  5. Faites cuire les pâtes selon les instructions de la marque dans l’eau des asperges. 1 minute avant la fin de la cuisson, retirez-les de l’eau et mettez-les dans une poêle chaude pour terminer la cuisson. Ajoutez-y le pesto.
  6. S’il vous reste quelques pistaches et amandes, hachez-les pour la garniture.

 

Dressage:

Dressez vos assiettes en parsemant d’amandes et pistaches. Disposez les pointes d’asperges coupées en deux dans le sens de la longueur.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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