On n'est pas des pigeons

Le grand test des crêpes: mix tout prêt, crêpes toutes faites et crêpes maison

Les poudres à crêpes font-elles de meilleures crêpes ?

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Qu'utiliser pour préparer des crêpes ? Un mix tout fait (des poudres auxquelles il faut ajouter le lait ou eau et lait) ? Ou une recette maison ? C'est la question à laquelle Carlo répond !

 

© Getty Images

Alors, qu’est-ce qui est le plus facile ? Et qu’est-ce qui est le plus avantageux ?

Déjà, la poudre oublie parfois les œufs !

Les prémix, il y a quoi dedans ? Et combien ça coûte ?

Quelques produits:

  • Delhaize 3,88 euros/kg pour le mélange premix de marque Delhaize.

Liste d'ingrédients: farine de BLE, farine de sarrasin, farine d'avoine complète, sel de table iodé (sel de table, iodate de potassium), poudre à lever [agents levants (diphosphates, carbonates de sodium), amidon de BLE],

Aux 400 g de mix, on ajoute 800 ml de lait et 3 oeufs

Ça revient à 3.0 euros/du kilo de crêpes finies

(calcul approximatif qui essaye de tenir compte de l’évaporation)

  • Dr Oetker

Liste des ingrédients: farine de BLÉ, sucre, LAIT écrémé en poudre, LACTOSÉRUM en poudre, poudres à lever (E 450, E500), sel, émulsifiant (lécithines de SOJA). Peut contenir: (ŒUF).

Ça revient à 3,19/pce 5,32 euros/ kg  

Ca revient à +/- 3.5 euros / kilo prix de la crêpe finie. Attention: il faut mettre beaucoup de lait avec leur produit

  • Les crêpes toutes faites ? Crêpes 365

Elles reviennent à 3.42 euros/ kilo

Et voici la recette des crêpes maison... à la bière (15cl)

© Getty Images

À base de farine, œufs, lait, beurre, et un chouïa de bière, 2.5 euros/kilo de prix de revient.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 càs de sucre
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • 75 cl de lait
  • 15 cl de bière

Préparation

  • Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et une pincée de sel.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la farine en une fois et mélanger doucement au fouet sans trop battre la pâte.
  • Ajouter 25 cl de lait tiédi, détendre doucement la pâte puis ajouter progressivement le lait restant.
  • Ajouter la bière, bien mélanger
  • Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
  • Bien mélanger et laisser reposer une heure.

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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