Qu'utiliser pour préparer des crêpes ? Un mix tout fait (des poudres auxquelles il faut ajouter le lait ou eau et lait) ? Ou une recette maison ? C'est la question à laquelle Carlo répond !
On n'est pas des pigeons
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Qu'utiliser pour préparer des crêpes ? Un mix tout fait (des poudres auxquelles il faut ajouter le lait ou eau et lait) ? Ou une recette maison ? C'est la question à laquelle Carlo répond !
Alors, qu’est-ce qui est le plus facile ? Et qu’est-ce qui est le plus avantageux ?
Déjà, la poudre oublie parfois les œufs !
Quelques produits:
Liste d'ingrédients: farine de BLE, farine de sarrasin, farine d'avoine complète, sel de table iodé (sel de table, iodate de potassium), poudre à lever [agents levants (diphosphates, carbonates de sodium), amidon de BLE],
Aux 400 g de mix, on ajoute 800 ml de lait et 3 oeufs
Ça revient à 3.0 euros/du kilo de crêpes finies
(calcul approximatif qui essaye de tenir compte de l’évaporation)
Liste des ingrédients: farine de BLÉ, sucre, LAIT écrémé en poudre, LACTOSÉRUM en poudre, poudres à lever (E 450, E500), sel, émulsifiant (lécithines de SOJA). Peut contenir: (ŒUF).
Ça revient à 3,19/pce 5,32 euros/ kg
Ca revient à +/- 3.5 euros / kilo prix de la crêpe finie. Attention: il faut mettre beaucoup de lait avec leur produit
Elles reviennent à 3.42 euros/ kilo
À base de farine, œufs, lait, beurre, et un chouïa de bière, 2.5 euros/kilo de prix de revient.
Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.
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