Comme chaque semaine, Florian Barabarot le chef de Stress en cuisine modernise les petits plats de nos grands-mères pour les remettre aux goûts du jour. Dans cette assiette, nous retrouvons une onctueuse et légère mousseline accompagnée de quelques tranches d’onglet de bœuf. Le tout agrémenté d’une tuile de parmesan et d’un confit d’oignon au porto. Miam !
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g d’onglet (angus)
- 500 g de pommes de terre agria
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait entier
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oignons rouges
- 15 cl de porto rouge
- 10 g de beurre clarifié
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de persil plat
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Etape 1 : préparez les pommes de terre
Épluchez et taillez les pommes de terre. Ensuite, dans une casserole, mettez-les dans de l’eau froide salée, portez à ébullition et faites-les cuire environ 20 minutes.
Etape 2 : Réalisez le confit d’oignons
Épluchez et couper en gros cubes les oignons. Dans une poêle, faites cuire les oignons avec le porto. Salez légèrement et poivrez.