On n'est pas des pigeons

Le meilleur des houmous, c'est celui de Carlo !

Houmous

© Getty Images

29 août 2022 à 09:16Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo vous dévoile la recette typique du houmous libanais. Cette pâte crémeuse est idéale pour l'apéro.

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 100 g de crème de sésame (tahini)
  • 5 g de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 5cl d'huile d'olive
  • Paprika
  • 1 paquet de pains libanais

La préparation

  • Piler ensemble l'ail et 5g de sel. Passer les pois chiches cuits au blender (En garder quelques uns pour la décoration). Ajouter la crème de sésame. Mélanger le tout ensemble. Ajouter le jus de citron. Vérifier et corriger l’assaisonnement.
  • Mettre dans des plats et garnir de paprika, d'huile d'olive et de pois chiches entiers.
  • Au niveau épices on peut mettre aussi du cumin en poudre ou du zaatar

Pour cuire les pois chiches :

  • Laissez tremper au moins douze heures, voire 18.
  • Rincer et cuire à frémissement dans une nouvelle eau avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’aiL Ne pas saler avant la fin de cuisson !
  • Egoutter.

Retrouvez toute l'équipe en télé à partir du lundi 5 septembre, à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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