On n'est pas des pigeons

Légumes de saison, locaux et produits hors serre chauffée, c'est bon pour la planète et aussi pour le portefeuille !

Manger des légumes de saison, bon pour la planète et le portefeuille ?

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18 nov. 2022 à 16:25 - mise à jour 24 nov. 2022 à 12:31Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Manger des légumes de saison, c'est évidemment bon pour la planète. Mais n'est-ce pas un peu trop cher ? Carlo a vérifié et calculé en comparant le prix des légumes belges et étrangers vendus en grande surface.

Le prix des légumes belges de saison

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  • Les poireaux ont souffert de la sécheresse de l'été dernier et se vendent à 2,24€/kilo et même 1,33€/kilo à partir de 3 kilos. Plus cher que leur prix d'il y a un an, qui tournait autour d'un euro. 
  • Carlo donne le prix d'achat des petits choux de Bruxelles: 2,55€/kilo, relativement cher pour des choux.
  • Des chicons de pleine terre, bien de chez nous, se vendent à 9,59€/kilo.

Beaucoup plus chers: les légumes en provenance d'Amérique du Sud et d'Afrique

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  • Des avocats en provenance du Mexique, Colombie ou Chili reviennent à 5 ou 6€/kilo 
  • Des haricots du Kenya sont vendus à 9,95€/kilo
  • Et des asperges péruviennes en grande surface coûtent 23,95€/kilo

Conseil pour vos achats de fruits et légumes

Achetez-les entiers, pas coupés, pas lavés, car transformés, leurs prix explosent.

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