Pour le pain:
- 500 gr de farine bio
- 125 gr de yaourt greq
- 40 gr d’huile neutre
- 1 sachet de levure
- 220 gr d’eau froide
- 30 gr de beurre
- 10 à 12 crème de gruyère
Pour la garniture:
- 140 g de saumon atlantique fumé
- 50 g de roquette
- 1/2 concombre
- 1/4 de plant de ciboulette
- ¼ de plant d’aneth
- 150 g de fromage fouetté nature
- poivre noir
- sel
Préparation (10 min + 1h de repos + cuisson)
- Préparation de la pâte:
- Dans un robot, ajoutez la farine, l’eau, la levure, le yaourt grec et une pincée de sel. Laissez pétrir le mélange pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
- Après avoir fleuré votre plan de travail, boulez votre pâte à l’aide de vos mains.
- Placez-la dans un plat et recouvrez-la d’un linge humide par-dessus. Laissez reposer pendant 30 à 60 min.
Pendant ce temps, préparez votre garniture:
- Commencez par la sauce : mélangez la crème épaisse, le fromage frais, la ciboulette et l’aneth. Salez et poivrez.
- Épépinez le concombre et coupez-le en petits cubes. Ajoutez-le à la sauce.
- À l’aide d’un éplucheur, utilisez la fin du concombre pour faire de fines lamelles. Réservez.
- Préparation du pain naan:
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la sur votre plan de travail puis coupez-la en quatre portions. Etalez ensuite chacune de ces parts et tartinez-y un triangle de crème de gruyère. Refermez la pâte sur elle-même et étalez-la de nouveau.
- Faites chauffer votre poêle à feu moyen et placez-y votre naan. Lorsque la pâte commence à “buller”, retournez la pour faire cuire l’autre côté. Votre naan est prêt dès que vous sentez une légère odeur de pain cuit.
- Tartinez le naan avec la sauce au fromage frais. Ajoutez-y du saumon fumé, des lamelles de concombre et de la roquette.
Bon appétit!
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