Team crêpes ou pancakes, retrouvez 9 recettes gourmandes parfaites pour la chandeleur ou toute l'année !
Crêpes traditionnelles
Ingrédients pour 24 crêpes
- 500ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
- 250g de farine
- 3 oeufs
- ½ c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile
Préparation
Versez la farine dans un plat.
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou
l’huile).
Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez jusqu’à incorporation complète.
Battez les oeufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant
soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.
Pancakes parfaits
Prévoir 1 h de repos.
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- 300ml de lait
Préparation
Mettez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Rajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez préalablement fait fondre, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.