Bientôt à table

Les morilles et les asperges : le combo du printemps !

Sous les couvercles, la good food !

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Par Sophie Moens via

Le printemps comme une invitation à renouer avec les produits de saison. Un panier bien garni entre les asperges et les morilles. Alors osons le combo. Régal assuré !

Pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire les œufs mollets (6 à 7 minutes après la reprise de l’ébullition).
  2. Ebouillantez pendant 5 minutes les asperges blanches pelées dans de l’eau salée. Si vous cuisinez la verte, pas besoin d’épluchage.
  3. Pour les blanches, elles doivent être fondantes mais fermes. Pour la version verte, gardez bien le croquant du végétal. Conseil ? Piquez-les avec une pointe de couteau. Bon indicateur de la cuisson et de la texture.
  4. Rafraîchissez-les ensuite à l’eau glacée afin de stopper la cuisson.
  5. Etuvez les morilles à feu doux dans du beurre et le vin pendant 5 minutes à couvert, puis à feu moyen et à découvert 5 minutes.
  6. Ajoutez les asperges vertes ou blanches (voir le mix des deux), et poursuivez la cuisson à la poêle quelques minutes afin de bien les enrober de la préparation aux morilles. Mélanges des sucs fabuleux !
  7. Dressez avec les œufs mollets, salez et poivrez.

 

© jckelly/Getty Images

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