Le salon "Saveurs & Métiers" se tient en ce moment à Namur Expo. C’est là que les détaillants en alimentaire, les bouchers, les restaurateurs viennent découvrir les dernières innovations dans leur secteur professionnel. 160 exposants présentent leurs nouveautés : des bières artisanales aux distributeurs automatiques, en passant par les moyens digitaux de référencement ou de paiement. Pour nous y retrouver, nous avons demandé à un dénicheur de tendances "food" de nous y servir de guide. Vincent Panneels est influenceur en "retail". Sur son blog, il informe les grandes chaînes comme les petits détaillants sur les dernières tendances du secteur. Il visite une vingtaine de salons chaque année, en Belgique comme à l’étranger, mais celui de Namur, même s’il a une moins grande aura internationale, l’intéresse. "C’est ici que je peux trouver des innovations ou des confirmations de tendances", commente-t-il.
Vos courses alimentaires encore plus chères l’année prochaine ? C’est le risque, prévient Fevia
Economie
Une deuxième vague de hausse des prix alimentaires interviendra l’année prochaine, a prévenu lundi Fevia, la...