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Le 6/8

Les recettes de Carlo De Pascale à base de citrons

Les recettes de Carlo De Pascale à base de citrons 2

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12 avr. 2022 à 07:25Temps de lecture2 min
Par Elisée Baelongandi

C’est un fruit méditerranéen que Carlo a choisi de mettre à l’honneur dans les recettes qu’il propose aujourd’hui, le citron.

En attendant que les beaux jours n’arrivent, que le soleil ne tape à son comble et que l’on puisse se désaltérer avec une bonne limonade au citron, c’est sous forme de plat que Carlo a décidé d’introduire le citron dans le 6-8.

Ce produit méditerranéen, qui fleuri plusieurs fois dans l’année, a pour particularité d’alimenter plusieurs mythes. Raison pour laquelle Carlo commence sa chronique en mettant les points sur les "i" concernant ses vertus pour la santé. Concrètement il est rempli de vitamine C, de vitamine K, contient du calcium et des sels minéraux. Cependant, il ne guérit pas du cancer, ni de la grippe et encore moins du covid…

Les deux constituants du citron font sa richesse : sa pulpe est remplie de jus et son zeste contient de l’huile essentielle. Ce sont ces 2 éléments que Carlo mettra en avant dans les préparations du jour…

Croquette de fromage de Comté

Le citron est l’ami de ce qui est frit, c’est donc naturellement que Carlo vous donne la recette des croquettes de Comté.

  • Ingrédients :

    • 1 Œuf
    • 1 Citron
    • De la chapelure
    • De la farine
    • Du Comté pas trop affiné
       
  • Préparation :

    • Préparez 3 bols contenant de la farine dans le premier, le jaune d’un œuf dans le second et enfin dans le dernier de la chapelure.
    • Trempez le bloc de Comté dans de la farine, ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
    • Mettez le tout dans de l’huile afin que cela puisse frire dans une poêle avec du persil.
    • Une fois sorti de la poêle, disposez le tout sur une assiette et mettez quelques gouttes de jus de citron par-dessus.

 

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Boudin blanc

  • Ingrédients :

    • Du boudin blanc
    • 1 citron
       
  • Préparation :

    • Coupez votre citron en deux.
    • Disposez-les face contre terre, faites-les rôtir sans mettre de matière grasse.
    • A coté, faites rôtir un boudin avec du beurre.
    • Débitez le boudin en rondelle et répandez du jus de citron dessus.
    • Votre mise en bouche est prête.
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Un lemon posset

  • Faites bouillir de la crème avec du jus de citron.
  • Laissez refroidir, cela donnera une sorte de pannacotta.
  • Dégustez-le avec de la compote de pomme.

Le citron en tant que condiment

Le citron peut également être utilisé en tant que condiment comme pour la gremolata qui se fait avec de l’ail, du persil et des zestes de citron. Attention, vous n’avez besoin que de la partie jaune, la partie blanche est trop sure.

Les recettes de Carlo De Pascale à base de citrons

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Retrouvez Carlo De Pascale pour plus de conseils culinaires, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur la Une, ainsi que les recettes de Candice Kother dans En Cuisine tous les samedis de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

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