RTBFPasser au contenu
Rechercher

La Une

Les recettes de Leslie : Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Les recettes de Leslie : Rouleaux de printemps sauce cacahuète
13 juil. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par Leslie

Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps :

  • 8 feuilles de riz
  • 200 gr de nouilles de riz
  • 4 radis
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 8 feuilles de laitue pommée
  • 8 feuilles de salade colorée
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 pot de sauce cacahuète si vous ne voulez pas la faire vous même (recette ci-dessous)

 

Préparation des rouleaux de printemps :

  • Cuire les nouilles de riz.
  • Couper les radis en fines tranches.
  • Couper le poivron en 2, le vider puis le couper en fines lamelles.
  • Laver les feuilles de salade et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Eplucher et tailler la carotte en julienne.
  • Dans une grande assiette creuse, mettre de l’eau.
  • Tremper la feuille de riz et la déposer sur une planche.
  • Déposer les radis, puis les feuilles de salade, les nouilles, les poivrons, les carottes, le fenouil et la feuille de menthe. 
  • Rouler les rouleaux de printemps.
  • Couper en 2, en biseau et déposer sur une assiette.

Pour la sauce cacahuète :

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 ml d’eau

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger à feu doux.

Puis, laisser réduire une ou deux minutes, c’est prêt !

Les recettes de Leslie : Rouleaux de printemps sauce cacahuète
Les recettes de Leslie : Rouleaux de printemps sauce cacahuète © Tous droits réservés

Alors, vous imaginiez que c'était aussi simple. Ce qui prend du temps, c'est de couper ses légumes, le reste, un jeu d'enfants. D'ailleurs, vous pouvez transformer le roulage des rouleaux de printemps en activité familiale. 

Pour info : mieux vaut manger les rouleaux le jour même, la feuille de riz vit mal le temps qui passe. 

Bon appétit !

Articles recommandés pour vous